【“飞阅”中国】陕西黄蒲高速公路全线通车 革命老区延安实现“县县通高速”
2020-12-24 14:43:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  12月23日,陕西黄龙县举行黄蒲高速公路建成通车表彰大会,这标志着黄蒲高速公路正式通车运营。

  12月23日,黄(黄龙)蒲(蒲城)高速公路正式通车运营,结束了黄龙县不通高速公路的历史,同时革命老区延安实现“县县通高速”。

  据介绍,黄蒲高速公路连接关中和陕北,途径陕西省渭南市蒲城县、白水县和延安市的洛川县、黄龙县,全线共设5座收费站、2处服务区,设计时速最高100公里,是国家榆(林)蓝(田)高速公路和陕西省规划主骨架网“六纵五横”中的重要组成部分。

  随时黄蒲高速的建成通车,曾受困于重重大山包围的黄龙县接入国家高速公路网络,迈入“高速时代”,驶入发展“快车道”。这也标志着革命老区延安市在“十三五”末,实现了“县县通高速”的目标。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

责任编辑: 杜蕙
【“飞阅”中国】陕西黄蒲高速公路全线通车 革命老区延安实现“县县通高速”-新华网
010030101450000000000000011199141210945134