新华网 正文
中国无人机竞速公开赛(阜新站)拉开战幕
2020-10-21 10:51:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳10月19日电(记者张逸飞、李铮)19日,2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会在阜新市海州智能无人系统产业基地开幕。

  据介绍,本次比赛参赛规模约为100人,以职业选手为主,竞赛项目为多轴无人机竞速。800米的障碍赛道由多个障碍门及指引牌组成。主办方在赛场边设置操控区,无人机飞手4名一组在座椅上头戴FPV眼镜操控无人机,每名飞手的助手在其旁边进行导航辅助,比赛飞手必须操纵无人机按照规定的路线进行竞速比赛,最先到达终点降落的选手获胜。

  本次赛事分为资格赛、预赛、半决赛、排位赛、冠军赛等阶段。大赛奖金总额5万元,赛事设置冠军一名,亚军两名,季军三名,优秀奖四名。

  无人机竞速是一种全新的极限运动,近年来,这项运动在全世界快速升温,吸引了一批忠实粉丝。参赛飞手需要极好的手眼协调和快速反应能力,还需要冷静的头脑并保持飞机在145公里每小时的速度下完成赛道路线中的障碍道具穿越,任何一个小失误都可能将造成无人机撞毁。

  海州区委书记刘彦鸿表示,举办中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会这一赛事,将有力推动阜新市相关产业和基地的发展。“希望以此次活动为契机,在阜新市打造一个以航空体验、培训、休闲度假为主题的嘉年华飞行营地,并以此为契机带动我省航空运动的发展,同时培养高水平的航空运动人才。”刘彦鸿说。

【纠错】 责任编辑: 杜蕙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101450000000000000011199141210850778