新华网 正文
5G车联网等新应用将亮相2020世界智能网联汽车大会
2020-10-21 10:52:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社北京10月20日电(记者张辛欣)工信部装备工业发展中心主任瞿国春20日表示,2020世界智能网联汽车大会将于11月11日至13日在京举办,5G车联网、智能交通等新应用将在大会亮相。

  瞿国春是在20日召开的2020世界智能网联汽车大会新闻发布会上做出上述表述的。

  智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态。当前,我国正加快推动智能网联汽车发展,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系。召开本次大会,就是为进一步推动行业发展,满足产业跨界交流、协同创新、示范应用的迫切需求。

  据悉,2020世界智能网联汽车大会由北京市人民政府、工信部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办,本届大会以“智能新时代 车联新生活”为主题,打造“线下+云”双平台展览模式,设立整车、关键零部件、5G车联网与智能交通等主题展区,推出自动驾驶演示体验活动。

【纠错】 责任编辑: 杜蕙
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101450000000000000011199141210850663