【“飞阅”中国】赣南山村唱响乡风文明“好声音”
2020-10-09 09:48:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  秋日时节,走进江西省寻乌县留车镇陂下村,整齐划一的乡村院落映入眼帘。广场上,理事会公约、文明标语一应俱全;农家书屋里前来借阅书籍的村民络绎不绝……一股文明新风扑面而来。

  “学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”在村新时代文明实践站内,村民们在“老师”林金玉的领唱下学唱歌曲,唱响乡风文明好声音。“我们合唱团有将近30人,每天下午大家都会来唱歌。”陂下村合唱团负责人林金玉说,之前农闲时大家聚在牌桌上,现在都聚在合唱室,邻里关系变得更加和睦。

  “村里的新时代文明实践站自2017年运行以来,村民的精神风貌发生了较大变化,人们对美好生活更有奔头。”陂下村党支部书记李隆英说。近年来,寻乌县大力推进新时代文明实践站建设,丰富传播手段、创新话语表达、活跃文化生活,提升百姓参与文明实践的积极性。(王凯丰)

责任编辑: 王琳
【“飞阅”中国】赣南山村唱响乡风文明“好声音”-新华网
010030101450000000000000011100001210832838