【飞“阅”中国】生态岛上稻花香 原乡节里割穗忙
2020-09-22 09:44:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

航拍广阳岛原乡节活动现场,金秋时节,广阳岛上稻谷飘香。新华网发(耿骏宇 摄)

  秋分到来万物改,桂花米黄露芬芳。丰收节前夕,长江上游最大的江心绿岛广阳岛上举行了一场以生态课堂、农耕体验为主题的原乡节活动。金黄的稻田、收割的场景、琅琅的童声,吸引了众多游客驻足围观。本次活动包含儿童诵读《节令谣》、专家介绍水稻种植知识、水稻收割演示及体验、忆儿时游戏游园、食忆苦思甜饭等多个环节,重现了巴渝农耕文明的原乡记忆,让城市里长大的孩子们与家长们一起,近距离接触传统农耕文化,体验原生态的巴渝乡村田园风物。孩子们在体验农耕文化的同时,还能了解广阳岛生态修复的先进理念、技术和最新成果,在心中播种下生态文明的种子。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

责任编辑: 王琳
【飞“阅”中国】生态岛上稻花香 原乡节里割穗忙-新华网
010030101450000000000000011100001210811255