【“飞阅”中国】无人机巡查、隔空喊话……高速交警执法出新招
2020-09-09 11:27:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

    “您已违法停车,请尽快驶离。”近日,江西高速交警一支队二大队通过远程监控,对路面违停车辆进行广播喊话,车主听到后,迅速将车辆开走。

    南昌东绕城高速是环南昌的重要交通枢纽,为加强重点路段事故预防工作,江西高速交警一支队二大队在5个重点路段原有的视频监控设备基础上,加装500瓦功放和300瓦扩音喇叭,并将事件检测系统及语音播报系统进行深度融合,一并接入指挥中心,搭建了远程执法系统。通过无人机巡查、实时监控、隔空语音播报等创新方式,高速交警可在第一时间处理突发情况和违法行为,及时消除路面安全隐患。(吴亚芬)

 

责任编辑: 杜蕙
【“飞阅”中国】无人机巡查、隔空喊话……高速交警执法出新招-新华网
010030101450000000000000011199141210792118