【“飞阅”中国】航拍黄河旅游公路:山、水、路美成画卷
2020-09-07 14:30:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  黄河一号旅游公路吕梁段分段建设,图为已经通车的碛口段。新华网 发(刘亮亮 摄)

  秋日,绿色的吕梁山、流淌的黄河水和沿黄旅游公路构成了一幅画卷。

  据了解,吕梁近年来全面推进黄河一号旅游公路建设,加快构建“城景通 景景通”全域旅游一张网格局。2018—2022年,黄河一号旅游公路吕梁段规划建设总里程445公里,其中主线320公里,支线125公里,规划总投资54亿元。

  黄河一号旅游公路犹如一条彩带,穿行在吕梁山和黄河水间。新华网 发(刘亮亮 摄)

  吕梁市沿黄四县曾均为贫困县,黄河一号旅游公路吕梁段将助力当地奔小康。新华网 发(刘亮亮 摄)

  黄河一号旅游公路吕梁段将自然原生态贯穿于主体系统、慢行系统、服务系统、景观系统和信息系统。 新华网 发(刘亮亮 摄)

  红蓝相间的旅游公路成了一道风景线。新华网 发(刘亮亮 摄)

  黄河一号旅游公路吕梁段沿线将设置生态绿道28.5公里,驿站14个,房车营地3个,观景台10个。新华网 发(刘亮亮 摄)

责任编辑: 杜蕙
【“飞阅”中国】航拍黄河旅游公路:山、水、路美成画卷-新华网
010030101450000000000000011199141210786564