航拍:后坪“先行” 重庆深度贫困乡之蜕变
2020-08-06 09:47:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

这是无人机拍摄的后坪乡新貌,场镇整齐划一,坐落于青山之间。新华网发(王津川 摄)

  重庆市武隆区后坪乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一。自2017年8月被识别为市级深度贫困乡镇以来,后坪乡立足青山绿水,盘活乡村旅游,乡镇面貌发生巨大变化,昔日的“深度贫困乡”蜕变成“先行小康乡”,目前正加快打造深度贫困乡镇脱贫攻坚的市级示范。

这是无人机拍摄的后坪乡新貌,房屋整齐排列,井然有序。新华网发(王津川 摄)

这是后坪乡场镇,街道干净整洁。新华网发(王津川 摄)

      这是无人机拍摄的后坪乡天池苗寨,于2019年9月开寨迎客,是当地百姓走出贫困的重要旅游载体之一。新华网发(王俊杰 摄)

这是无人机拍摄的后坪乡天池苗寨。新华网发(王俊杰 摄)

这是武隆区后坪乡中心小学新貌。新华网发

这是无人机拍摄的后坪乡茶叶基地,既是脱贫产业,也是致富风景。新华网发

这是无人机拍摄的后坪乡蔬菜大棚基地。新华网发

立足青山绿水,盘活乡村旅游,大力发展产业,如今的后坪乡正在向乡村振兴的道路迈进。新华网发(王津川 摄)

责任编辑: 李海岚
航拍:后坪“先行” 重庆深度贫困乡之蜕变-新华网
010030101450000000000000011117121210738779