新华网 正文
别样的坚守 秦淮河上“守夜人” 24小时调度守安全
2020-07-21 10:16:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  秦淮新河闸位于秦淮新河入江口处,受上游来水和本地下雨影响,闸内外的水位不断上升。7月18日10时05分,秦淮新河闸上闸下水位刷新历史最高水位(1954年)。

  秦淮新河水利枢纽,离长江大约三四公里。流域内河道多为山丘型河道,当发生集中性暴雨时,洪水呈扇形向干流汇集,源短流急,受长江潮位顶托影响叠加,干流水位迅速上涨,对南京城区防汛工作造成较大压力。

  自入梅以来,无数守堤人24小时不间断巡护秦淮河沿线,不放过一个疑点。面对洪水来袭,值班运行人员有时一天启闭闸门多达五六次,且常在夜里和凌晨,他们全力以赴做好抗洪抢险工作,有力缓解流域及南京城区防汛压力。(沙芳如 高菲)

 

【纠错】 责任编辑: 王琳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101450000000000000011100001210712632