【“飞阅”中国】福州“治堵工程”战高温施工
2020-07-17 12:22:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  新华网福州7月17日(张婷婷 袁羽)三伏开启,骄阳似火,福建省持续高温。西岭互通铜盘路连接线工程是福州市第一批重大治堵项目之一,现场施工人员采取“干两头、歇中间”的方法,避开上午11点至下午3点的高温时段,争分夺秒施工作业,目前项目已进入最后攻坚阶段,预计今年9月可实现通车。

  福州市西岭互通铜盘路连接线工程起于软件大道水木菁华小区西侧,由南向北延伸,设辅路隧道穿越马鞍山,右拐上跨昌福铁路、下穿合福铁路及三环高架桥,接三环辅道东北段,全长1637.49米。道路设计等级为城市次干道,双向四车道,设计行车速度40km/h。

  该工程建成通车后,将起到“接二连三”的效果,使福州市二环与三环东北段顺利连接,成为福州市西北部重要的对外交通通道,对提升二环与三环路的快速交通功能、完善福州对外交通系统,快速便捷地疏散中心城区与外部交通起到重要作用。

现场施工人员采取“干两头、歇中间”的方法,避免高温作业。图为作业人员作业间隙补充水分。新华网发(张贵锋 摄)

现场施工人员进行预应力张拉准备工作。新华网发(王福斌 摄)

现场施工人员在钢筋绑扎完毕后进行焊接作业。新华网发(王福斌 摄)

现场施工人员在进行内模板安装前的准备工作。新华网发(张贵锋 摄)

责任编辑: 王琳
【“飞阅”中国】福州“治堵工程”战高温施工-新华网
010030101450000000000000011100001210706957