新华网 正文
农业农村部管理干部学院举行家庭农场发展中心揭牌仪式
2020-06-12 12:17:06 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为深入贯彻中央和部党组关于抓好家庭农场培育发展的部署要求,农业农村部办公厅发文决定在管理干部学院设立家庭农场发展中心,作为支撑服务全国家庭农场培育发展的职能机构。6月10日上午,学院举行家庭农场发展中心揭牌仪式,农业农村部政策与改革司一级巡视员冀名峰专程出席并与学院党委书记、部党校常务副校长向朝阳一同为家庭农场发展中心揭牌。

        向朝阳在揭牌仪式上作重要讲话。他指出,家庭农场在推动现代农业发展、服务乡村振兴战略实施方面具有重要作用。中央高度重视家庭农场培育发展。习近平总书记多次强调,要突出抓好家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展。农业农村部先后出台多项政策措施推动家庭农场培育发展。长期以来,学院作为农业农村部所属的干部人才教育培训专职机构、党校特色智库,始终把服务部里职能履行、服务家庭农场培育发展作为一项重要职责,在宣传家庭农场培育发展政策、研究家庭农场发展实践问题、提升家庭农场主综合素质能力方面做了大量有成效的工作,多次得到主管机关和部领导肯定。家庭农场发展中心的成立,使学院的支撑服务范围又进一步扩大到家庭农场,与农民合作社发展中心、乡村产业发展培训中心等部门一起,实现了新型农业经营主体的全覆盖,为更好统筹资源支撑农业农村部工作,服务家庭农场培育发展、服务现代农业发展、服务乡村振兴战略实施,以及学院自身发展提供了新的平台、新的空间。

        向朝阳强调,新平台带来新机遇,新征程需要新作为。在新的时期,学院将深入学习贯彻中央有关决策部署,在农业农村部党组的正确领导下,在农业农村部政策与改革司等司局的指导支持下,全方位做好支撑服务工作,高质量做好教育培训工作,针对性做好发展服务工作,着力把家庭农场发展中心打造成权威、专业、特色突出的综合服务平台。

        揭牌仪式由学院院长闫石同志主持,部政改司经营体系处李二超处长和学院在家院领导、处级干部以及家庭农场发展中心全体干部职工参加揭牌仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 高瑞东
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101450000000000000011100001210657936