【飞“阅”中国】六月“放鱼忙”
2020-06-11 10:03:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  近日,天津市相关部门在滨海新区中心渔港举行渤海湾增殖放流活动,共投放中国对虾、半滑舌鳎、海蜇等各类苗种50余万尾。

  今年以来,天津市在渤海湾和内陆重要渔业水域已增殖放流鱼、虾、蟹、贝等各类苗种超15亿单位。通过连续多年的放流效果监测评估显示,渔获物的数量和种类逐年增多,增殖放流对渔业资源恢复、水质环境改善所起到的作用日益显现,也促进了渔民增收。

  有数据显示,近五年来,天津市各水域内生物种群数量逐渐恢复。在养护渤海生物资源的同时,天津市相关部门还积极推广“以水促渔、以渔养水”的生态开发模式,在蓟州区、宝坻区等地,开展内陆渔业资源增殖工作,促进内陆渔业水域的资源恢复和水质净化。

  本次增殖放流的鱼苗、虾苗等物种将在9月初生长到符合捕捞的个体标准,届时恰逢渤海休渔期结束,将有利于渔民增收。

 

责任编辑: 王琳
【飞“阅”中国】六月“放鱼忙”-新华网
010030101450000000000000011100001210655948