新华网 正文
新区无人机企业获1.8亿元融资
2020-06-10 14:42:02 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,新区企业云圣智能正式宣布完成近1.8亿元人民币B轮融资。本轮融资将用该公司“虎鲸”“虎穴”“虎视”全系列产品在多领域规模化量产,进一步推动产品网格化战略布局,并以人工智能为核心,结合工业无人机系统等高新技术产品,服务于国家“新基建”建设,为新时代工业场景的低空域管理提供系统级解决方案。

        据了解,云圣智能创办于2017年3月,是一家以人工智能为核心,以四维实景地图、工业无人机、全自动机场、物联网云平台为载体,融合多元载荷,为行业级用户提供“机、网、云一体化”系统级解决方案,为智慧电网、应急管理、智慧城市、石油石化等领域提供天地联动四维智能平台的国家高新技术企业。作为当前中国市场唯一支持无人机多元载荷工具自动更换的平台型公司,云圣智能自主研发的“虎鲸”工业无人机、“虎穴”全自动机场、“虎视”四维智能中控平台,搭配多元载荷吊舱组成的全自主工业无人机系统,可实现7×24小时不间断无人化作业。本系统目前已深度应用于智慧电网、应急管理、智慧城市、石油石化等多个领域。“虎鲸”工业无人机+“虎穴”全自动机场系列产品已网格化、规模化商用部署。同时,“虎鲸”工业无人机及“虎穴”全自动机场作为边缘计算和雾计算节点,未来将作为新型基础设施,通过网格化部署,采集各行各业数据信息,最终形成一张超低空天地一体化数据“天网”。(记者 王月焜)

+1
【纠错】 责任编辑: 董晋
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101450000000000000011100001210654962