新华网 正文
安徽岳西:无人机高空“扫毒” 让罂粟无所遁形
2020-04-23 13:38:45 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      随着气候变暖,罂粟进入拔节、开花期。为进一步预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,确保辖区毒品原植物“零种植、零产量”目标,3月份以来,安徽省岳西县天堂镇联合辖区派出所、网格员、志愿者积极开展禁种踏查行动。

     此次行动除投入人力外,还注入了科技力量。当地利用无人机监测,弥补了以往人力的不足。在辖内山区、沟凹、河流等人力无法涉足的地方,无人机发挥了它的“过人之处”。据了解,在无人机航拍的间隙,工作人员深入居民家中发放宣传资料,深入宾馆、单位张贴海报,宣传种植毒品原植物的违法性,以及毒品本身的危害性。

     目前,踏查行动暂未发现非法种植毒品原植物的违法行为。下一步,天堂镇还将与公安机关加大力度,常态化利用无人机踏查铲毒,形成“天上、地下”相结合,全方位、无死角的踏查铲毒新局面。(陈浩 殷瑛 何巧玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030101450000000000000011100001210586954