新华网 正文
漯河市政无人机首秀 “无死角”排查全力保障市区安全度汛
2020-04-23 13:38:45 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

市政巡查人员利用无人机在市区外围马沟勘查河道情况(央广网发 通讯员 张晶峰 供图)

  央广网河南分网4月23日消息(记者 王勇生 通讯员 史帅 刘一龙 张晶峰)为做好防汛应急工作,漯河市政建设和公用服务中心在防汛应急准备工作中引入无人机,“无死角”排查防汛应急排涝设施情况,助力疫情期间的汛前安全“体检”。4月21日,漯河市政建设和公用服务中心组织人员利用无人机,对漯河市塔河、黑河东支、黑河西支、马沟等外围河道进行全面巡查,确保汛期外围河道出口畅通。

市政巡查人员利用无人机在市区外围马沟勘查河道情况(央广网发 通讯员 张晶峰 供图)

  市区外围河道的畅通,对汛期应急排涝至关重要。每年汛期前该中心都会组织人员对市区外围河道进行巡查,巡查中往往会遇到一些河道死角位置受地形限制难以排查,巡查员们为全面了解情况甚至要下河淌水查看。今年,该中心创新引用无人机,通过无人机的定点悬停、大范围飞行快速巡查、视频影像实时传输等多种功能,经专业技术人员远程操控,可不受地形限制,实现实时全方位巡查,既方便快捷又安全可靠,大大提升了防汛巡查工作效率,确保防汛工作不留死角。

  据该中心相关负责人介绍,下一步,漯河市政建设和公用服务中心将对市区外围河道出口排查情况及时上报,根据属地管理原则,将河道隐患问题第一时间反馈给各区管理单位,并将对河道隐患消除工作进行督导,全力保障市区安全度汛。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030101450000000000000011100001210586904