新华网 正文
建湖县颜单镇无人机上阵防治小麦赤霉病
2020-04-20 16:02:02 来源: 中国江苏网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

        中国江苏网4月18日盐城讯 4月18日,在建湖县颜单镇漕桥村6组田头,一架无人机在冯井军家庭农场的小麦田上空飞来飞去,不到一天时间,300多亩小麦田喷药任务就全部完成了。这是该镇投入新型机械快速作业助农增收的一个镜头。

        今年,为提高防治小麦赤霉病的质量,该镇动用了新型机械,特别是种田大户,他们有的用无人飞机,有的用自走式植保机或弥雾机等机械快速作业,这样不仅喷洒药物均匀,而且节约人工成本。截至目前,达到防治条件的田块都普遍用药防治了一遍。

        为扎实做好今年小麦赤霉病的防控,该镇先后组织召开村居主任、镇机关分工干部、种植大户专题会议,对小麦赤霉病发生趋势、防治要求、药剂发放等工作进行具体部署,层层落实防治责任和要求,明确镇农业中心具体负责小麦生长进程调查、病虫发生动态监测、防治技术指导。各村居负责区域内赤霉病防治工作的组织开展,通过包宣传发动、包防治资料发放、包防治技术指导等有效举措,确保防治工作到位。镇机关分工干部、镇农业中心技术人员主动深入村组田头,对小麦赤霉病防控工作进行督促检查和指导。各村居农业承包户、种植大户及时组织足够的人力、物力抓住时机全面突击,充分发挥无人飞机、自走式植保机、弥雾机等机械的作用,做到适期防治、不误农时,力夺夏熟丰产丰收。(金学萍 夏旭伟 汤义林)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030101450000000000000011100001210578709