新华网 正文
海阳“无人机”高空“护航”复课首日
2020-04-20 16:01:48 来源: 胶东在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   

    胶东在线4月20日讯(通讯员 张元见 刘焘) “佩戴和摘取口罩都要洗手,切勿触摸口罩正面,严禁随意丢失……”在烟台海阳四中的复课现场,一架无人机在人群上空来回旋转,并播放着防疫知识。听到来自空中的“碎碎念”,学生及家长们主动戴好口罩并与他人保持距离。

  为保障学生们安全复课,海阳市巡特警大队派出30名民警兵分4路,分别对海阳一中、海阳四中、中英文学校和烟台轻工业学校进行开学日安保。除组织警力对学校周边巡逻防控外,巡特警大队首次出动无人机高空巡查,“无人机的作用主要是提前疏导车辆防止交通堵塞、发现人员聚集第一时间喊话禁扎堆,另外,无人机可以对更大范围进行巡查,防止意外情况出现。”民警告诉记者,自12日到15日,巡特警大队共出动警力46人次、车辆12台次、无人机4架,此次地面巡逻和空中巡查的立体安保防控,确保了学生复课首日的安全有序。

  据悉,连日来,海阳市巡特警大队组织民警开展无人机驾驶培训,强化科技练兵,提高“高精尖”装备应用效率。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010030101450000000000000011100001210578707