新华网 正文
丹东消防密织森林防火安全网
2020-04-10 12:23:09 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    春耕生产正当时,森林火险等级迅速攀升,丹东市消防救援支队联合应急管理、公安、林业和草原等多部门,通过召开专题会议、组织联合演习、加强防火宣传等措施密织“安全网”,切实将森林火灾应急处置工作引向纵深。

    丹东各级消防救援机构按照“家火山火一同防范”的原则,有机结合城乡消防工作和森林防火工作,积极发动相关部门,实行群防群治,进行联防巡查。

    针对森林火灾,丹东市消防救援支队依托消防救援站成立森林火灾应急处置专班,应急通信保障分队,编制《森林火灾应急处置预案》,并加强与应急、林草、气象、公安、交通等部门的协调沟通,共享火险预报、火情动态、气象预报等信息,将多部门联动工作扎实开展并形成合力。

    丹东市消防救援支队借助手机APP、短信平台、微信公众号等宣传媒介,多层次、不间断地开展森林防火宣传工作。截至目前,已印发各类防火宣传品6种共计1.5万份;发送提示短信2000余条;通过改装后的无人机“小喇叭”在田间地头进行广播,营造了全民关心森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 武凡煜
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101450000000000000011100001210552097