新华网 正文
无人机巡逻发现工地失火,高空喊话工人及时到场扑灭
2020-04-09 10:53:34 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,南京市公安局江北新区分局特巡警支队研创园警务站无人机小组在辖区执行空中巡逻任务时,突然发现前方冒出黑烟,民警立即要求无人机飞手前往查看。

        经查,前方一正在建设的商务楼顶上堆放的安全网着了火,而现场没有工人在场。从无人机拍摄反馈画面判断,防护网应该是刚刚被引燃不久,火势可控,还未进一步扩散。

        为防止火势扩大,民警一边赶往现场,一边通知无人机飞手利用无人机高空喊话功能,通知起火点周边工人到场扑救。听到无人机喊话后,现场一名工人迅速赶往着火点实施扑救,明火很快被扑灭。

        经了解,可能是施工人员扔下的烟头导致此次火灾,因处置及时,火势没有蔓延,也没有造成大的损失。

        民警告知工地负责人,要加强工人安全教育,避免此类现象再次发生。工地负责人对民警果断处置有效防止火势扩大,避免其损失表示感谢。(记者 梅建明)

+1
【纠错】 责任编辑: 董晋
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101450000000000000011100001210549583