无人机频道

不负春光!瞰,“复苏”进行时

2020年04月08日 16:31:39 | 来源:新华网

    武汉正式“解封”,江城迎来重启。8日零时,武汉市解除离汉通道管控措施,有序恢复对外交通。经过76天的坚守,这座城重拾“烟火气”,逐渐恢复往日活力。

    放眼全国,在做好科学防控新冠肺炎疫情工作基础上,各行各业复工复产加速跑,重大项目复工紧锣密鼓,全国地面公交和轨道交通全部恢复……春回大地,马力大开,万众一心共同按下社会经济恢复“快捷键”,用镜头记录这有增无已的“复苏”力量。

 

 

 

 

    4月8日,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,几十组在武汉动车段经过检修消杀的动车组,犹如“陆地舰队”停靠在存车线上,蓄势待发,重新启程。 新华社记者 肖艺九 摄

 

 

  

 

    山东青岛市即墨区汽车产业新城的一汽物流(青岛)有限公司,一汽解放整车即将运往全国各地(无人机照片)。随着疫情防控形势逐渐向好,山东省青岛市即墨区多家车企有序复工复产,即墨区积极帮助车企打通供应链和产业链,加快推进商用车、专用车、改装车企业开足马力赶制海内外订单,确保销往国内外的产品按期交付,最大程度减少疫情带来的影响。新华社发(梁孝鹏摄)

    

 

    4月6日拍摄的江西省南昌县向塘铁路口岸。 疫情防控期间,江西省南昌县主动协调交通部门和物流企业,畅通物流通道,保障中欧班列以及海铁联运外贸班列常态化开行,助力企业复工复产。 新华社记者 彭昭之 摄

    

 

 

    岁末年初,受新冠肺炎疫情影响,昆明的城市街道曾一度变得冷冷清清、车辆稀少。随着疫情防控工作的有效开展,以及复工复产的有序推进,这座城市也渐渐复苏,道路车水马龙、川流不息,入夜后,更是灯火辉煌、流光溢彩。新华网发(陈畅摄)

    

 

    近日,随着福建泉州复工复产工作逐步推进,鲤城区新步社区蔬菜种植基地一片忙碌,农民抢抓农时,采摘蔬菜,保障市场供应。作为泉州市重要的蔬菜生产基地之一,鲤城区新步社区蔬菜基地种植了小白菜、油菜、香菜、菠菜等水叶菜,品种十分丰富。新华网王雄飞手林楷煜

 

 

    安徽省合肥市庐江县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,采取有力措施帮助企业复工复产,优先吸纳农村贫困户劳动力稳岗就业,恢复生产生活秩序。龙桥镇毛竹制品加工厂自3月初复工复产以来,就业群众鼓足劲、抓生产,销售毛竹半成品竹签数十万捆,实现产值近100万元,带动当地贫困群众增加经济收入。新华网发(王闽 摄)

 

 

  

 

    3月21日,国家重点铁路建设项目格库铁路新疆段铺轨工程全面复工。在新疆若羌县格库铁路骆驼泉2号特大桥施工现场,工人们抢抓时间施工。 新华社发 (陈剑飞 摄)

 

    作为复工最早的山东省重点项目之一,济青高铁红岛站及周边配套工程科学制订工程进度计划,缜密划分施工流水段,确保人员不聚集、施工不间断。目前,工程各项工作正加快建设、稳步推进。新华社记者李紫恒

 

    贵州剑河至榕江高速公路建设项目全面复工。剑榕高速项目起点接沪昆高速公路,终点接厦蓉高速公路,全长116.45公里,全线跨三穗、剑河、榕江三个县域。 新华社记者 杨文斌 摄

  

    湖北宜昌白洋长江大桥建设项目全面复工。白洋长江公路大桥是呼和浩特至北海高速公路宜昌至张家界段的控制性工程,预计2020年10月建成通车。 新华社发(王辉富 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王琳]
010030101450000000000000011100001210549378