新华网 正文
娄底高速首次使用无人机进行养护巡查
2020-03-27 14:04:15 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为应对连续降雨天气对高速公路结构物的侵害,全面掌握娄底高速路面结构物质量状况,精准高效做好养护工作,近日,湖南高速集团娄底管理处首次将无人机引入到养护巡查中。

        “准备,起飞”“这个高度可以,后退一点点……”3月23日下午,娄底管理处养护技术员正在华常高速(益娄)娄底段操作一台无人机,对水毁边坡进行日常巡查。

        边坡作为公路的重要组成部分,其巡查工作一直是重点、难点,水毁后的巡查工作更是必不可少。以往勘察水毁边坡,需要养护人员步行至边坡顶端,有些高边坡,步行巡检耗时3至4小时是常事。现在,无人机巡查以操作员、安全员两人一组,短短数分钟内即可完成一处水毁边坡的巡查、录像及信息采集等工作,有效降低了高难点位传统人工巡查成本,大大提高了养护巡查效率。

        一直以来,娄底高速致力于推进高速公路养护科技化、智能化,加大科技装备,推进养护“四精准”落地。下一步,娄底高速养护部门将继续尝试将无人机新技能运用到养护工作的其他方面,高效推进结构物巡查质量效率,继续提高养护智能化水平。(通讯员 向天龙 刘鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 董晋
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101450000000000000011100001210532914