新华网 正文
阿联酋警察使用无人机广播敦促民众待在家中
2020-03-26 17:32:18 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        迪拜和沙迦警察通过无人机向民众用阿拉伯语、英语和乌尔都语三种语言播报“待在家里”的宣传提示:请待在家里,避免聚集,远离一切可能使你和你的家人面临危险的事物。我们希望每个人安全。

        阿联酋当局近日加强呼吁和宣传希望民众居家隔离的举措,迪拜警方告诫民众,如果没有特别紧急的需求,请尽量待在家中。阿联酋境内目前除了超市和药店可以一周7天24小时营业,其余的商店和公共娱乐场所全部要求关闭,餐馆只接受外卖。

        迪拜港口警察局局长赛义德马哈尼(Saeed Al Madhani)上校表示,迪拜警方使用的无人机配备了摄像头,可以在白天或晚上监控巡逻的范围,并敦促公众遵守阿联酋在疫情期间采取的群体防控举措。无人机还携带扬声器向公众广播迪拜警方的公告。

        日常的无人机巡逻通常是由港口警察局执行,无人机巡逻被称为“ Nawras”(海鸥)项目。阿联酋当局表示,无人机可以用来改善社会的治安,还可以用来跟踪海洋事件和航行问题,确保公共海滩和其他活动的安全。

        截至目前,阿联酋新冠肺炎确诊人数达248例,治愈人数45例,死亡人数2例。(记者 龚明)

+1
【纠错】 责任编辑: 董晋
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101450000000000000011100001210531705