无人机频道

春耕里的“爱心田”

2020年03月23日 15:29:41 | 来源:新华网

  新华网南宁3月23日电(刘君)疫情之下,守望相助。春雨濛濛中,广西北流市春耕的大幕已经拉开,新荣镇扶中村正在耕种的10亩田地,有一点与众不同——它们是北流市支援湖北代种的“爱心田”。

无人机航拍位于北流市富硒水稻(核心)示范区内的“爱心田”。新华网 刘君 摄

  3月初,北流市启动“千里代春耕、援鄂爱心田——支援湖北希望田”公益项目,发动当地农业企业、农业合作社、农户等,自愿免费为湖北代耕代种,到7月水稻收割之后,加工成大米捐赠给湖北人民。倡议发出后,北流市50多家农业企业和新型农业经营主体积极响应,经综合考虑,选定广西北流伟民米业有限公司(10亩)、北流市海富仁水稻种植专业合作社(5亩)两家企业代耕。

  

无人机航拍位于北流市富硒水稻(核心)示范区内的“爱心田”。新华网 刘君 摄

    【同期声】北流市新荣镇扶中村村民梁焕飞:我们将全力管好生产工作,管理好这片爱心田,让湖北人民吃到我们北流的富硒米。

无人机航拍位于新荣镇扶中村的北流市富硒水稻(核心)示范区。新华网 刘君 摄

【纠错】 [责任编辑: 谷雨]
010030101450000000000000011100001210526442