新华网 正文
遇见,春分|轻风惜花留春住
2020-03-20 11:21:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“燕飞犹个个,花落已纷纷。”《中国天文年历》显示,北京时间3月20日11时50分将迎来“春分”节气。

此时的春光美到了极致

草木复苏,柳亸莺娇

桃红李白,杏雨梨云

小麦拔节,油菜花香

南方北方,春意阑珊

 

澹澹十里春风,淡淡十里春光

傍花随柳

寻一片红情绿意 觅一处拂堤杨柳醉春烟

无人机带你云览如花似锦的大地

 

春是一年美好的开始

耕种的大好季节

谚语有云:春分麦起身,一刻值千金

    春耕正当时!气温日渐回暖,雨后的天气适合插秧。广西宾阳县新圩镇阡陌纵横的田间,人们种下希望的秧苗,开始用勤劳的双手绘就希望的画卷!新华网发(罗桂源 摄)

 

轻风惜花

雨霁风光,春分天气

千花百卉争明媚

    阳春三月,万物复苏,千树竞绿,万花吐蕊。在无人机镜头下,福建泉州西湖公园心形小岛上绿树幽幽,春意浓。新华网 王雄 摄

    野生樱花漫山遍野,竞相绽放,春意盎然。地处大别山腹地的安徽省霍山县仿佛一夜之间,山醒了、林绿了、花红了……新华网发(高先祥 摄)

    不要辜负这美好风光!三月好时节,正是赏花好日子。南京玄武湖公园梅花谷内梅花盛开,暗香浮动……新华网 蔡子豫摄

    春回大地,云南省富源县漫山遍野的油菜花竞相开放,满目金黄犹如大自然的调色板,春色春景美如画卷,令人流连忘返。(新华网发 邓成斌摄)

    云南省红河哈尼族彝族自治州建水县普雄乡千亩梨花竞相开放,呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的迷人景象。新华网发 (张洪科摄)

 

如果你问春分有多美好

大抵便是眼前的江山如画

 

    “雨足飞春殿,云峰入夏池。”春雨绵绵,润物无声。雨后的巫峡及巫山县城云雾缭绕,阳光洒在长江水面倒映出巫山长江大桥的桥影,蔚为壮观。新华网发(朱云平 摄)

    春降大地,在温润气息滋养下,大地如同被唤醒了一般,万木争荣。在重庆市酉阳县宜居乡,油菜花、河流、田园构成“宜居”美景。新华网发(陈碧生 摄)

    地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县雨后初晴。翠绿的青山和错落有致的村落在云雾下若隐若现,呈现出一片春意盎然的景象。新华网发(杨红军 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101450000000000000011100001210522509