新华网 正文
西班牙警察用无人机巡逻喊话:请离开公园,待在家里
2020-03-17 10:00:00 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “请离开公园”、“回家”、“请待在家里”......在西班牙首相14日宣布即日起在全国范围内实施为期15天的严格封闭措施后,该国警察也用上了无人机巡逻喊话,要求民众待在家里不要出门。

        “卫生部门建议,请回家,离开公园”,英国广播公司(BBC)15日发布的视频显示,西班牙马德里警察在公园内利用无人机巡逻,并喊话要求公园内聚集的人群离开。

        据西班牙卫生部15日11时30分公布的数据,西班牙较前日12时新增新冠肺炎确诊病例2000例,累计确诊病例达7753例,其中288人死亡,382人病情危重。西班牙首相桑切斯14日宣布,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,西班牙即日起在全国范围内实施为期15天的严格封闭措施。在严格封闭措施下,除特定情况外,西班牙全国民众不能离开自己的住所。特定情况包括购买食品、药品等必需品,就医,前往工作场所等。

+1
【纠错】 责任编辑: 董晋
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101450000000000000011100001210516556