新华网 正文
江华:无人机防治松毛虫
2020-03-16 10:05:50 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    红网时刻永州3月15日讯(通讯员 范美英)3月14日上午,雨后放晴,江华瑶族自治县沱江镇四联村三里桥自然村的松树林上空,两架无人机不停地来回盘旋,正在对这片松树进行病虫防治。

    日前,沱江镇四联村干部接到群众反映,称三里桥自然村700多亩成林松树有严重虫害,需要及时防治。接到反映后,四联村支两委干部第一时间到现场核实并向县林业局报告,争取快速处置。考虑到成林松树的树冠普遍都有十多米高,普通烟雾机施撒喷雾根本够不着树顶,虫害防治效果不够理想,且目前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,应尽量避免人员聚集作业,严防交叉感染病毒。县林业局森保站与湖南林科达农林技术服务有限公司取得联系,决定用无人机作业实施药物施撒工作。在林科达公可项目经理东军为的指导下,作业团队从早上七点半钟开始至中午十二点,历时4个多小时,用MG一1P无人机完成了700多亩松林病虫害防治工作。

    MG一1P无人机喷施效率可达150亩/小时,可大幅度降低人工成本,还可避免作业人员长时间接触有害药品,保护了工作人员的身体健康。

    四联村两委干部在做好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作的同时,始终将群众利益放在首位,当群众利益受到影响时,主动作为,积极应对,确保了群众利益免受损失,同时还促进了生态环境的良性发展,受到了当地群众的点赞。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101450000000000000011100001210516109