新华网 正文
这个春天,无人机带你“云赏花”
2020-03-11 12:30:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        2020年3月5日10时57分我们迎来了惊蛰节气,接着再过半个月至春分,太阳将直射赤道,此后直射点持续北移,天文学意义上的北半球之春正式来临。接下来的几个月,我国从南至北,从东向西,从平原到高原都将迎来更多春意的装点,还等什么?快跟随我们的镜头一起来“云赏花”吧!

 

        3月初春

        1、油菜花

        一沐春风万顷黄,油菜花开满地金。在重庆潼南崇龛陈抟故里景区,竞相绽放的油菜花,形成蔚为壮观的金色花海。隔着屏幕,这金黄的田野,似乎也能掬一捧春色,揽一缕暖意。新华网发(王华侨 摄)

        2、樱花

        除了知名的武汉樱花,我国还有很多的赏樱圣地,这不,新春三月,重庆市北碚区澄江镇五一村的樱花盛开了!粉樱花瓣飘落一地,铺出一条花路。新华网发(陈远鸿 摄)

        3、梨花

        日前,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县普雄乡千亩梨花竞相开放,漫山遍野的梨花呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的迷人景象。新华网发 (张洪科摄)

    

        4月春盛

        1、玉兰花

        河南省南召县云阳镇西花园村,无人机镜头下的辛夷和玉兰花漫山遍野。据悉,每年清明时节,这里就是花的海洋,宛如人间的仙境。新华网发(何进文 摄)

        2、杏花

        在甘肃省定西市安定区,有一个叫车道岭的地方,每年随着天气转暖,大片的杏花也次第开放。远远望去,白、红、粉色相间的杏花,点染着层层沟壑,成为黄土塬上一道独特的风景。新华网发 (王金生 2019年摄)

        3、玫瑰花

        在云南省丘北县普者黑国家湿地公园内,种植着1200亩食用玫瑰。每年4月到10月,玫瑰竞相绽放,争奇斗艳。据了解,丘北县于2013年引进食用玫瑰种植加工,并在普者黑景区建成集休闲、观光、鲜花食品品尝为一体的农业观光庄园,在延长食用玫瑰产业链的同时,有效带动当地农户脱贫增收。(丘北诺香玫瑰园/供图 新华网 丁凝/文)

    

        5月春末

        1、杜鹃花

        图中的马鹿塘杜鹃花海位于云南禄劝彝族苗族自治县西北部马鹿塘乡,据了解,马鹿塘杜鹃花主要品种为腋花杜鹃,主要分布在马鹿塘乡上伙房和风貌岭,平均海拔2750米,盛花期为每年4月至5月底。新华网发(赵普凡 2019年摄)

        2、蓝花楹

        春末夏初,昆明街头的蓝花楹相继盛放,蓝紫色的花朵随风摇曳,为城市增添了一抹美丽、梦幻的色彩。而城市里最佳的赏花点,莫过于“蓝花楹大道”教场中路,街道两边盛放的花朵团团簇簇、层层叠叠,绵延成一条长达数公里的蓝色飘带,如梦似幻、美不胜收。图为航拍视角下的教场中路。新华网发(潘越 2019年摄)

        3、芍药

        每年5-6月,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。 新华社发(张春祥 2019年摄)

        4、桐籽花

        每年五月,重庆市酉阳土家族苗族自治县可大乡成片的野生桐籽花肆意绽放,犹如白雪布满山头。图为盛开的桐籽花。新华网发(陈碧生 2019年摄)

        这就是万类“春天”竞自由的花花世界。2020年,我们注定拥有一个不一样的春天,虽然很多风光我们无缘亲身经历、亲眼得见,但春天的希望与生机却可以通过这些定格的瞬间,让我们看在眼里,种在心中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010030101450000000000000011100001210509372