新华网 正文
张雷:5G网络将加速无人机和云技术结合
2020-03-09 12:17:55 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    受新型冠状病毒肺炎疫情影响,中国企业的经营状况备受关注。3月6日,由人民网主办的金台圆桌—“人民战‘疫’·信息通信行业智慧助力”研讨会在线上举行。会上,河南正大航空工业股份有限公司董事长张雷着重谈到了无人机、AI等新技术在战疫期间发挥的作用。

    张雷表示,疫情期间,正大航空为河南部分乡镇和地市提供义务消喷工作。通过无人机喷洒、远程操作极大的避免了交叉感染。

    张雷指出,随着5G网络技术的全覆盖,未来还将会改变无人机系统、架构无人机和云端的建设。“5G带来的高带宽、低延时、低抖动会给行业带来突飞猛进的发展,将加快无人机和云技术的结合。”他表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010030101450000000000000011100001210506604