新华网 正文
动用无人机踏勘现场 合肥市首次开展环评网络评审会
2020-03-04 12:32:10 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    3月1日下午,合肥市生态环境局召开了一次特殊的会议。该局通过网络视频连线的形式,完成了对《安徽省合肥联合发电有限公司300吨/日污泥干化 - 耦合发电技改项目》的技术评审。这是合肥市首次采用视频会议形式开展的环评技术评审会。

    为了解决踏勘现场问题,该局提前安排项目组用无人机航拍了项目现场,对项目各敏感点进行标注。该局还首次采取背靠背 " 盲审 " 的形式——工作人员提前将项目环评文件电子版及现场航拍视频分别发送给评审专家,再收集整理专家独立出具的个人技术评审意见,确保会议条件成熟后再召集视频会议。

    会上,专家对项目情况和环评文件进行提问,项目单位及环评单位进行答疑,最终形成该项目的专家技术审查意见。

    疫情当前,避免人员聚集很重要,但是建设项目的环评审批也不能停。为此,合肥市生态环境局推行建设项目环境影响评价 " 不见面 " 审批服务,探索开展网络评审会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101450000000000000011100001210500171