新华网 正文
北理工代表队在国际无人机赛事中获单项冠军
2020-03-03 14:51:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布扎比2月25日电(记者苏小坡)中国北京理工大学代表队25日在阿联酋首都阿布扎比举行的穆罕默德·本·扎耶德国际机器人挑战赛总决赛中,获得针对无人机的“多机协作自主空中夺球”项目冠军。

  这是北理工“飞鹰队”继2017年拿下“无人机移动目标侦测及自主起降”项目冠军后,再次获得单项冠军。

  作为无人机及机器人领域国际顶级赛事之一,本届挑战赛吸引了世界各地顶尖研究机构的团队和选手,他们来自美国宾夕法尼亚大学、瑞士苏黎世联邦理工大学、德国波恩大学和日本东京大学等。

  据介绍,与2017年相比,本次赛事更注重技术与应用结合,内容包括要求多个系统自主协作完成并发任务、在复杂空间内自主完成合作和非合作目标的高动态对接、人机工程协作、危险环境救援等。这些技术可应用于低小慢无人机目标管控、空域安全防护等领域。

  北理工“飞鹰队”在备战期间进行大量测试,突破数项关键技术,最终夺冠,展示了中国高校在无人飞行器领域的科研实力和技术水平。

  作为北理工代表队的赞助方,中国北方工业有限公司驻阿联酋代表处总代表赵威表示,北理工是中国北方工业有限公司的战略合作伙伴,希望双方的校企合作能够更加紧密,为祖国的科技发展作出更多贡献。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101450000000000000011100001210499028