新华网 正文
兰州特警科技“战疫”:无人机变身“空中广播”
2020-02-26 15:39:34 来源: 兰州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    兰州晚报讯 2月23日,记者从兰州市公安局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,兰州特警依靠科技手段助力疫情防控,注重发挥警用直升机和警用无人机的空中优势,创新开展疫情防控宣传、日常巡逻防控和空地立体协同,取得了良好的社会效果。

    警用无人机具有不受人群干扰、传输快速全面、高效机动灵活等特点。兰州特警积极将警用无人机投入疫情防控工作,及时组织人员将疫情防控政策规定、防疫知识要点等进行整理,为无人机加装扩音宣传装置,在环兰高速检查站、高速路出入口、车站广场等人员、车辆密集场所开展宣传,使警用无人机变身“空中广播”,让广大市民了解掌握疫情防控相关要求,有效提高了自我保护意识。截至目前,警用无人机共计飞行29架次,飞行15小时32分钟,开展空中喊话宣传60余次,在提高了疫情防控工作效率的同时,降低了人员在工作中的接触危险。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101450000000000000011100001210490995