无人机频道

航拍广西南宁:农业企业有序复工 稳住“菜篮子”

2020年02月19日 13:21:55 | 来源:新华网

  生产区里机器轰鸣,工人们忙着给有机肥料装袋、包装封口;田地里红的、青的辣椒挂满枝头,农户们正忙着采摘。眼下正是春耕备耕时节,在广西南宁,农业生产企业在做好疫情防控的基础上陆续复工,全力保障市民“菜篮子”平稳供应。

  位于南宁市青秀区刘圩镇的广西四野牧业有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,除了养殖肉牛、加工饲草饲料和有机肥料,还发展农家乐。为了做好疫情防控,公司目前暂停了园区旅游、餐饮等服务,每天对生产车间及办公场地进行消毒,对复岗员工每天监测体温、要求佩戴口罩。

图为无人机航拍广西四野牧业有限公司田野牧歌生态肉牛养殖区。新华网 刘君摄

  【同期声】广西四野牧业有限公司董事长伍关宗:我们的养殖一直都没有停工,24小时都有人看护。我们的有机肥生产(之前)停下来了,十号正式复工,(部分员工)还在居家隔离,还有30%多还不能够按时到岗。(原来)我们每天有120吨的产能,现在可以达到70吨、80吨左右。

  疫情期间,该公司将加快生产和产品投放,确保向养殖户、合作社配送饲料到位,有机肥料市场供应到位。

图为无人机航拍南宁市青秀区刘圩镇“市民农庄”农业生产基地。新华网 刘君摄

  在刘圩镇“市民农庄”农业生产基地,8名女工戴着帽子、口罩,熟练地将长长的线椒、红红的朝天椒采摘下来放入桶里。据技术员何大姐介绍,目前基地复工员工10人左右,当天上午采摘了800斤线椒和200斤香菜,将运送到南宁海吉星批发市场供应上市。基地日前还完成380亩甘蓝的春种工作,预计3月下旬上市,每天可供应30-60吨,满足市民需求。

  对于目前复工中存在的困难,“市民农庄”农业生产基地负责人韦继善表示,目前寻找货车有一定难度,希望物流运输更进一步畅通,让新鲜的蔬菜尽快送到市民的餐桌上。

【纠错】 [责任编辑: 谷雨]
010030101450000000000000011100001210480906