无人机频道

【飞阅2019】 瞰中国大事 第三集

2019年12月31日 09:00:00 | 来源:新华网

    2019年已经接近尾声,在这一年里,我们见证了太多令人欣喜、感动、自豪的瞬间。接下来让我们来到百米高空之中,用全新的视角,一同回顾过去的一年里那些令人热血沸腾的画面,一起飞阅2019。    
    水资源保护一直是环境保护领域的一个重要方面。随着经济社会的不断发展,水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新老问题的解决势在必行。在今年,河长制的持续推进落实也为我国的河湖保护提供了充分地保障,极大程度上解决了当前存在的水资源问题。
    俗话说:“民以食为天”,保障国家粮食安全作为我国农业现代化的首要任务,一直以来都是农业发展领域的重中之重。为了保证谷物基本自给、口粮绝对安全,国务院在2015年发布了《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,通过人民政府切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,从而确保国家粮食安全。2019年全国粮食总产量达到66384万吨,创历史最高水平。农民的“钱袋子”有了增长、百姓的“粮袋子”有了保障。
【纠错】 [责任编辑: ]
010030101450000000000000011100001210418100