新闻中心
新闻中心 > 正文

朱家角:镶在长三角生态绿色一体化发展示范区的一颗明珠

2019年12月19日 11:07:47 来源: 新华网

    新华网上海12月17日电(吴恺) 朱家角,一提起她,脑海里就能浮现出一幅江南水乡的秀美画面。小桥流水、青石板路、泛舟湖上、吴音袅袅……

    如今,长江三角洲区域一体化发展,朱家角又被赋予了新的标签:长三角生态绿色一体化发展示范区“先行启动区”。

    长三角生态绿色一体化示范区包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉善县,这“两区一县”交界处的青浦区金泽镇、朱家角镇,吴江黎里镇,嘉善姚庄镇、西塘镇成为“先行启动区”。

    水多、桥多、古镇多,是“先行启动区”共同特点,朱家角镇等江南古镇,犹如一颗颗明珠串联起沪苏浙交界处的“蓝色珠链”,为长三角区域一体化发展抹上生态底色。

    泛舟湖上,静静欣赏朱家角古镇的美。新华网吴恺 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010030101450000000000000011100001210402523