无人机频道

秀江南 航拍无锡拈花湾

2019年11月05日 10:35:28 | 来源:新华网

    “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

    江南是美好生活的诗意栖居地,自古人人尽说江南好,风景如画的湖光山色,才子佳人的美丽故事,精致典雅的市井、园林、美食、工艺等,无不令人陶醉。

    第二届江南文脉论坛在无锡拈花湾举行。主办方为来自国内外的嘉宾们精心制作了一档《秀·江南》综合演艺观赏节目。

    演出以油纸伞下的江南女子作为人物线索贯穿整个演出始终,以“四季更迭、水润江南“作为核心主题,遵循大写意的美学宗旨,展现出一幅清疏淡雅、如诗如梦的江南画卷。结合无锡拈花湾“微笑广场”的水下舞台装置、波光跳泉、激光投影和全息数字影像技术等视觉演绎手法,创新性设计出360°沉浸观演的表演景致。(虞启忠 洪凡舒)

 

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010030101450000000000000011100001210339933