新华网 正文
上海加快推进华东无人机基地建设
2019-09-05 10:26:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海布局在郊区金山的华东无人机基地正在加快建设。上海市金山区政府23日发布消息,目前其相关陆上及海上空域、试飞起降场地及跑道资源已完成建设,一条无人机试飞航线也已完成申请,并完成首例使用大型固定翼无人机实现海上运邮的“实战”飞行。

  据了解,华东无人机基地由民航华东地区管理局批准,上海市交通委、市经信委支持,金山区政府牵头实施,是华东地区首个以政府为主导、涵盖多场景空域的无人机运行基地。

  目前,已完成建设的基地资源主要包括:经批准的陆上空域58平方公里及海上空域200平方公里;1平方公里的试飞起降场地、2条800米跑道以及7000平方米的综合服务区。完成申请一条金山至嵊泗的无人机试飞航线。

  上海市金山区副区长张权权说,华东无人机基地的平台建设,包括飞行服务中心、检验检测中心、教育培训中心、孵化与加速培育中心、展示交易中心、产学研应用示范中心和研发制造中心等7个板块内容。基地自启用以来,共引进锋飞智能、优伟斯科技等各类制造研发型、平台应用型无人机企业16家,计划总投资约15亿元。此外,飞行服务中心已服务无人机企业50多家,飞行总架次超过1万架次,飞行总时长约2500小时。今年6月,在金山至嵊泗的试飞航线上,完成物流行业首例使用大型固定翼无人机实现海上运邮的“实战”飞行。

  华东无人机基地建设的中远期目标是:集聚80家至100家以上国内外知名无人机企业;年产值规模达到百亿元以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101450000000000000011199141210268067