新华网 正文
2019中国地理信息产业大会无人机应用与管控发展论坛闭幕
2019-07-29 13:51:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网7月26日电(于怡)2019年7月26日,2019中国地理信息产业大会无人机应用与管控发展论坛在珠海国际会展中心举办。中科院地理科学与资源研究所党委书记、副所长,中科院无人机应用与管控研究中心主任廖小罕,科技部国家遥感中心总工程师张松梅,民航局空管办空管处调研员杨非等领导和嘉宾出席了论坛。中科院遥感与数字地球研究所、广州地理研究所、北京大学等科研院所和高校的科研工作者,以及成都纵横、超图软件、合众思壮等知名企业代表共130余人出席了论坛。

    本次论坛由中国地理信息产业协会和中科院无人机中心共同主办,中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会具体承办,论坛主题为“科学管控,创新应用”。天津中科无人机应用研究院、江苏省金威遥感数据工程有限公司和北京云龙天翔无人机科技有限公司等对论坛的举办给予了大力支持。

    2019中国地理信息产业大会无人机应用与管控发展论坛现场

    论坛上,致辞嘉宾张松梅对无人机及无人机遥感的快速发展表示赞许,并指出无人机作为新的对地观测手段必然带来新问题,但同时也伴随着巨大的机遇,希望社会各界及业内同仁适应新常态,抢抓新机遇,开创新局面。

    演讲嘉宾杨非介绍了当前我国无人机管理的总体情况和发展思路。他表示,无人机按照分类管理的原则,以社会管理和行业管理相结合的方式,广泛联合各方力量共同打造部委协作平台、行政管理平台、运行管理平台和公众服务平台,并制定与平台建设配套的标准和规范,最终实现创新、协调、绿色、开放、共享的航空生态。

    廖小罕从无人机管控的历史和现状着眼,比较了当代无人机与传统航空器的差异性,指出了无人机发展潜在的隐患,系统论证无人机管控应采取的科学对策。

    中测新图、亿航智能、大疆创新和广州极飞公司的演讲嘉宾通过大量生动案例,分别从自然资源智能感知、无人机立体交通、无人机航测新时代和无人机智慧农业的角度,全方位介绍了无人机技术创新和应用发展。

    在地理信息产业成果展上,同步展出了中科天网无人机云系统和无人机低空公共航路设计与管理平台等科研成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101450000000000000011100001210219722