新华网 正文
2019年中国国际青少年机器人交流活动开启暑假首航之旅
2019-07-18 10:05:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2019年7月17日,赴日本东京、关西两个交流学习团在北京、上海开启了今年暑假中国国际青少年机器人交流活动的首航之旅。

    今年暑假交流活动由7个国家、11个交流学习团组成,分别为美国、加拿大、日本、英国、德国、瑞士、意大利交流学习团。据悉,暑假交流活动自7月17日起,至8月15日收官。所有交流学习团的学生及团长均由全国学校体育联盟机器人工委交流中心负责出国学习期间的食宿费、学费、国际交通费用等,让广大出国交流团的学生充分感受到中国国际青少年机器人交流活动的价值和意义。

    日本关西交流学习团团员出发前合影

    中国国际青少年机器人交流活动是由中国人民对外友好协会和全国学校体育联盟机器人工委共同主承办的重要民间活动之一,是推动我国“机器人革命”及素质体育教育的一项工作之一,是打造中外青少年友好交流新的模式。

    为深入贯彻《全国学校体育机器人联盟章程》的有关规定,加大全国学校体育联盟成员学校对外开展交流活动的工作力度,全国学校体育机器人联盟工委交流中心积极与交流国家的教育机构、对应学校开展富有成效、学以致用、学以能用、启发引导、启迪智慧的交流学习活动和生活,主旨在培养中小学生了解世界、认识世界、了解外国同龄学生的学校生活,同时在交流学习期间会讲中国故事、讲好中国故事。

    日本东京交流学习团团员出发前合影

    中国国际青少年机器人交流活动按有关规定,在联盟成员学校中遴选10周岁以上的学生自愿参加、自由选择学习课程,通过分别为8课时的专项机器人课程、人文工程、英语工程的课程自由选修,学生只需要学习1门课程,经考试合格,颁发全国学校体育联盟机器人工委资格认证中心颁发的资格证书,凭资格证书可在学生所在地或就近抽签站参加抽签活动赢取交流学习资格,所有获得交流学习资格的学生均享受中国国际青少年机器人公费交流活动有关待遇。通过中国国际青少年机器人交流活动的机器人课程、英语工程、人文工程等语言技能、语言能力、人文知识、科技知识的学习,掌握更多的实用知识运用到交流学习和生活中,培养青少年具有国际视野、国际见识的认知能力。

    中国国际青少年机器人交流活动是于2015年推出的交流平台,交流活动以学生为核心,以科技与应用为出发点,以获得知识为根本点,启迪启发广大学生兴趣爱好与就业生活相融合,实现学有所用的学习目的。

    中国国际青少年机器人交流活动秉承着“学以所用 赢得未来”理念,为广大青少年学生提供国际、国内交流学习服务,不断探索有价值、实用、有用的学习项目和学习内容,满足广大学生的学习要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030101450000000000000011100001210200672