新华网 正文
第四届中国航空创新创业大赛等你来!
2019-06-27 16:19:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

CAIEC 组织机构

指导单位

中国科学技术协会

 

主办单位

中国航空学会

商务部投资促进事务局

航空企业科协技术创新联盟

中国科协军民融合学会联合体

 

支持单位

中国科协企业创新服务中心

北京市科学技术协会

江西省科学技术协会

江西省工业和信息化厅

景德镇市人民政府

太仓市人民政府

 

协办单位

航空产业国际合作联盟

江西省航空学会

广东省航空学会

中国航空学会直升机分会

 

承办单位

北京航空航天学会

国翊创新科技(北京)有限公司

 

航空企业科协技术创新联盟成员单位

北京航空航天大学、北京理工大学、昌河飞机工业(集团)有限责任公司、长沙五七一二飞机工业有限责任公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、江西洪都航空工业集团有限责任公司、兰州飞行控制有限责任公司、南京航空航天大学、南京理工大学、陕西宝成航空仪表有限责任公司、沈阳发动机设计研究所、沈阳航空航天大学、沈阳兴华航空电器有限责任公司、世冠科技有限公司、四川成发科技股份有限公司、太原太航科技有限公司、西安飞机工业(集团)有限责任公司、西安航空发动机(集团)有限公司、西北工业大学、中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院、中国航空工业集团公司航空动力控制系统研究所、中国航空工业集团公司上海航空测控技术研究所、中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所、中国航空工业集团陕西飞机工业(集团)有限公司、中国航空规划设计总院有限公司、中国民航大学、中国南方航空工业(集团)有限公司、中国人民解放军五七一九工厂、中航贵州飞机有限责任公司、中航技进出口有限责任公司

 

 CAIEC Awards 升级@2019

重磅推出“伯乐计划”

航空人是低调而深沉的,他们习惯于埋头苦干,他们都需要一个鼓励才会走上舞台与社会对接,一个推荐的意义和力量甚至超过了参赛本身。

"伯乐计划"是指从今年起我们会将每一个项目的推荐来源寻找出来,可能是您将大赛的报名链接发给了您的朋友,可能是某一个投资机构推荐他们的项目来参赛,可能是某位专家建议他的供应商扩大宣传,也可能是政府建议辖区企业来参赛交流……千里马常有而伯乐不常有,我们希望记录下每一位发现航空创客,帮助航空创客的“伯乐”,这是一群有着大爱和情怀的航空人。大赛将邀请30位伯乐成为下届大赛的评委嘉宾,并在今年决赛现场为推荐项目最多和项目入围全国30强数量最多的前十位伯乐,颁发“伯乐奖”。

 

 CAIEC Awards 赛程安排@2019

参赛报名

325-75日    

所有参赛者需在75日前在大会官方网站或官方微信平台报名,填写参赛项目相关信息同时发送商业计划书(和产品或企业视频)info@aeroinno.com

 

项目初选

75-710日    

根据报名表及商业计划书进行闭门资料评选,参赛者无需出席。

 

复赛评选

725-26日    

创业组复赛公开路演评选。816日(拟定)创新组复赛公开路演评选。

 

全国总决赛

95-6日    

中国航空产业高质量创新发展大会暨中国航空创新创业大赛全国总决赛

 

中国国际航空科技文化节

11月,6万平米展区与50场专业论坛,历年大赛获奖项目推荐参展。

 

 CAIEC Awards 参赛理由

 

 CAIEC Awards 参赛要求

与航空产业有关的创新创业项目均可报名参赛,包括但不限于相关技术、研发设计、飞机制造、销售与市场、运营使用、服务与保障、文化周边等产业链各环节的技术、产品、服务。本届大赛分为创新组和创业组,报名时需选择参赛组别。

 

创新组

l 报名主体为项目团队,参赛项目须是具有市场化、产业化前景的可应用于航空产业的相关技术或产品。鼓励军民两用科技成果、重点领域关键技术参赛,鼓励高校、科研院所等创新主体的科技成果参赛。

l 参赛项目涉及职务发明的需要取得所在单位出具的许可参赛的书面授权,且不存在泄漏国家秘密的情形;非职务发明参赛项目的创意、技术、产品及相关专利须归属参赛团队,与其它任何法人或自然人无产权纠纷。

l 如所在单位鼓励参赛项目与外部机构进行研发合作、技术转让、技术许可、作价投资等多种形式合作请在参赛材料中说明。

创业组

l 报名主体为国内注册的企业或计划在国内注册企业的团队。参赛项目有完整的创业团队,有明确的融资需求。

l 企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录。

l 鼓励军民两用技术企业、重点领域关键技术企业、计划扩大生产规模企业、寻求产业落地项目以及有天使投资、风险投资或其它机构投资的航空产业项目参赛。

 

 CAIEC Awards 大赛评审团

大赛组委会从创业导师库中约请航空科技专家、创业投资专家、优秀企业家等担任评委,分为监审主席团、评审主席团、航空专家评审团、企业高管评审团、投资机构评审团五大创业导师团。评委将按照“公平、公正、公开”原则,根据统一评审规则,从“技术与产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“财务分析”、“团队建设”等方面进行综合评分。

 

 CAIEC Awards 历届选手如是说

 

 CAIEC Awards 2019报名倒计时!

与航空产业有关的创新创业项目均可报名参赛,包括但不限于相关技术、研发设计、飞机制造、销售与市场、运营使用、服务与保障、文化周边等产业链各环节的技术、产品、服务。

 

 空天创客营助力参赛项目成长

第四届中国航空创新创业大赛空天创客营作为太仓市第八届创新创业推进月的重要活动于513日正式开营,免费提供全年多场次的空天创业营公开课,帮助参赛团队对航空全产业宏观情况进行分析,对核心投资热点和前沿技术发展趋势进行详细解析,梳理未来航空产业投资及发展方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030101450000000000000011100001210171962