无人机频道

航拍流光溢彩地坑院

2019年02月02日 10:41:51 | 来源:新华网

  陕州地坑院特色灯会如约而至,在沿袭古老花灯习俗基础上,利用高科技光电效果,全方位、多角度、立体式,形成震撼的视觉冲击力,出现“陕州城内灯似海,地坑院前人如潮”的壮观景象。数万名游客在光影交织的彩灯世界里感受年味。

  本届灯会共有灯组155组,由陕州地坑院特色灯组、甘棠公园灯组、城区亮化灯组三大板块组成,以陆地、空中水面、地平线下等多种形式组成的灯会惊艳亮相,营造热热闹闹的金猪迎春氛围,彰显国泰民安、盛世似锦的繁荣景象。

  地坑院作为一种古老而神奇的民居样式,是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑。年年岁岁灯相似,岁岁年年人不同。但今年的灯会,是将传统彩灯与现代光源完美结合,不仅在视觉上,还从感官上给游客带来不一样的观灯体验。新华网 潘庆 李智勇 摄 睢媛媛 文

【纠错】 [责任编辑: 睢媛媛]
010030101450000000000000011199141210051173