新华网 正文
2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动即将开启 英国交流学习团办理签证
2019-01-15 11:03:42 来源: 全国学校联盟网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动英国交流学习团于2019年1月14日上午赴北京英国签证中心顺利办完签证,标志2019年寒假中国国际青少年机器人公费交流活动进入具体实施程序,即将开启交流学习行程。

2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动英国交流学习团签证前合影

    2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动,经过近5个月的宣传、报名、遴选和相关筹备工作后,通过在全国范围内组织公费交流团资格抽签活动,公平公正地产生2019年寒假中国国际青少年机器人公费交流活动:美国团、日本团、英国团。按照交流学习的活动行程,美国团、日本团、英国团将分别于2月10日、2月13日、2月17日正式启程,至2月25日各交流学习团陆续结束行程,返回国内。

    中国国际青少年机器人交流活动(以下简称国际交流活动)是由中国人民对外友好协会与全国学校体育联盟机器人工作委员会联合发起、共同主办的,为开拓我国青少年科技、文化视野和培养我国高素质专业人才提供的一个重要平台,为中外青少年友好交流创建的一个新模式。国际交流活动是践行机器人素质教育的重大举措,是教育部及全国学校体育机器人联盟为推动我国“机器人革命”及广大青少年素质教育的一项重要工作。2018年暑假,已经成功组织中国国际青少年机器交流活动,受到广大青少年和家长的青睐,赢得学校老师、领导及社会各界的赞誉。

    为满足广大青少年走出国门、拓宽视野、认识世界、增长才干的实际需要,大力推动中国国际青少年机器人交流活动常态化、规范化、公平公正开展,全国学校体育联盟机器人工作委员会颁布实施《中国国际青少年机器人公费交流活动管理办法(试行)》、《中国国际青少年机器人交流活动项目暂行规定》等政策办法。中国国际青少年机器人交流活动前景更加光明,并将惠及中外广大青少年学生和家长。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101450000000000000011100001210038520