新华网 正文
飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛 获奖作品将跨年展播
2018-12-29 15:44:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2018年金秋,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)指导,中共沁源县委宣传部、沁源县广播电视台主办,中央新影集团航拍部策划承办的“飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛”圆满举行,获奖作品将跨年展播。

    本次大赛是一次百架无人机通过航天科技俯瞰沁源,用镜头、影像全面反映了“绿色沁源”生态建设发展成就,深度挖掘了沁源原生态文化旅游资源。

    本次航拍大赛是集央媒指导、政府主导、合法空域的一次全国性无人机航拍赛事,本次大赛的预选流程、赛事运行、公开评选、现场颁奖的各个环节运行规范,公开公平。

    中央新影集团副总裁兼总编辑,本次大赛评委会主席郭本敏说,美丽的沁源县在改革开放四十周年之际,举办“飞越绿色沁源•全国无人机航拍大赛”抓住了新时代发展的契机。来自全国的顶尖飞手,不辞辛苦,精心创作,留下了震撼人心的艺术作品,成为本届大赛最大的亮点。

    据了解,中央新影集团一路纪录、一路传播,践行着新闻工作者的使命。2013年,由中央新影集团与山西广播电视台联合摄制的大型航拍纪录片《飞越山西》荣获2014年中英国际电影节的“航拍纪录片特别大奖”和“最佳航拍摄影奖”,在国内掀起了航拍热潮。

    跟随着无人机的科技发展和市场需求,2015年,中央新影集团成立了专门的航拍创作部门,该部门以航拍纪录片创作、组织航拍赛事活动、航拍产业研究为业务发展目标。秉承革命先辈的优良传统,在新时代的创新道路上将为各界提供纪录和传播服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101450000000000000011199141210027200