无人机频道

惊艳! 一眼千里 遇见“她”记住壮美陇原

2018年12月28日 09:50:30 | 来源:新华网

    2018年即将过去!这一年甘肃深化改革、脱贫攻坚、砥砺奋进,忙碌却充实、平凡也精彩;日月盈昃、寒来暑往,这一年新华鹰用无人机赋予了读者一双鹰的眼睛,跳出平面视野以独特视角俯瞰陇原大地的壮美奇观;2019年,新华鹰将继续带您一起“飞”……

    甘肃省文县天池国家森林公园距离文县县城80多公里,池水最深处约100米,水域面积接近1500亩。深秋的天池水面平静、波澜不惊,山映水中,在池中留下了重重倒影,水光山色浑然一体,相得益彰,如诗如画。

    航拍甘肃布楞沟村移民搬迁点。以前布楞沟村基础最薄弱,群众生活条件十分艰苦。近年来,当地政府通过多方努力,自来水通了、新农村院落建好了、路通了,村民的生活发生了翻天覆地的变化。

    航拍甘肃省西河县潘湾村。潘湾村鼓励更多贫困户和愿意创业的农户以土地、资金、劳力入股,让群众“变身”当股东,实现“人人持股、按股分红,以钱生钱、滚动发展”的双赢目标。

    图为学生表演节目。 4月26日上午,甘肃省兰州东郊学校足球嘉年华活动开幕。

    航拍会宁县造林梯田。 甘肃省会宁县地处西北黄土高原和青藏高原交接地带,其干旱少雨、植被稀少、梁峁起伏、沟壑纵横。这里的人们因地制宜,在陡耸的山坡上开垦出梯田。

    兰州市第六届青少年书法大赛举行,来自兰州市各中小学的390名选手欢聚一堂,挥毫泼墨、一较高低。

    航拍秋日兰州黄河风情线。 兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,素有金城之称。秋天的黄河兰州段色彩鲜亮、奔腾汹涌,在各种渐染秋色的树木、花草映衬下,层次分明、分外精致,赋予了黄河不同气质,喜迎各地游客。

 

    图为华夏人文始祖园。典型雕塑和特有建筑是一个城市的文化象征,看到这些,人们会不由自主地联想到特定的城市。兰州作为唯一一座黄河穿城而过的省会城市、古丝绸之路的重镇,其黄河母亲雕塑、伏羲女娲主题雕塑等成为兰州的城市“名片”。

    近日,受北方冷空气影响,伴随着寒风兰州迎来降雪,银装素裹了整个“金城”,兰州南北两山薄雾轻飘白雪皑皑,雪给了这座城市和城市里的人们一份惊喜,市民们纷纷走到户外赏雪、玩雪,共享雪趣。

航拍文县天池。

    航拍甘肃文县高楼山。 深秋时节,甘肃省文县高楼山上呈现出层林尽染、五彩斑斓的绚丽景观。近年来,文县大力开展生态建设,努力做到经济建设与生态保护、生态建设同步发展,天然林保护、退耕还林、长防林建设、生态基础设施建设等重点生态工程稳步推进,全力构筑绿色屏障。

    贵清山位于甘肃省定西市漳县境内,史称 “贵清仙境”,由贵清山、贵清峡两个景区组成,景区内群峰耸立、古木参天、林海苍郁,汇集了诸多的飞瀑流泉。近年来,漳县大力实施“旅游活县”战略,加快推进旅游项目建设,全县旅游大环境逐步改善。

    航拍甘肃碧口水库。碧口水库位于甘肃文县碧口镇,是白龙江和白水江汇合之处,两岸群山巍峨,湖水碧绿如翡翠,有北方的四季分明,也有南方的水乡之美,湖光映着山色,犹如一幅流动的山水画,静默唯美。

    航拍雨后榆中县三角城乡高原夏菜产地。甘肃省兰州市榆中县是全国无公害蔬菜生产示范基地县,全县现有近6万农户从事高原夏菜的种植,高原夏菜产业涉农人口达24万人,占全县总人数的54.3%,蔬菜种植对全县农民人均收入的贡献率达35%。2017年,全县高原夏菜种植面积达到42.1万亩,较2016年新增2.3万亩,蔬菜总产量达105万吨,实现产值17.5亿元,蔬菜产业已成为榆中县地方优势特色主导产业和广大农民致富增收的主导产业。

【纠错】 [责任编辑: 王小华]
010030101450000000000000011100001210026026