新华网 正文
中国自主研制电动变距多旋翼无人机升限可达5000米
2018-11-26 10:53:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京11月20日电(记者呼涛)记者20日从中国航空工业直升机设计研究所获悉,中国自主研制推出由电驱动的小型多旋翼飞行器——X-M20变距多旋翼无人机,凭借其独特的变桨距式旋翼等技术可以达到最高5000米升限。

    中国航空工业直升机所表示,X-M20电驱动变距式长航时四旋翼无人飞行器为20千克级,使用升限达5000米,抗风能力可达7级。

    据悉,凭借优异的续航能力,该型号无人机在携带5千克载荷时,仍可飞行1小时。该机可用于执行边境巡逻、反恐维稳、电力石油巡线、地理测绘、交通监测等任务。

    目前,市场上的常规多旋翼飞行器通常是通过改变转速来控制飞机,而X-M20采用了直升机变桨距式旋翼技术。该型无人机可以通过改变桨叶角度,也就是改变桨距对无人机进行控制。因此,该型无人机能够灵活地控制较大的旋翼,降低了旋翼惯性太大造成加减速困难,其飞行效率、机动性和抗风性能大幅提高。

    据介绍,X-M20采用了高性能桨叶设计,可以有效减低能量消耗和噪音水平,并实现航时的提高。

    作为中国航空制造业的领军企业,中国航空工业已经构建起谱系日趋完善的直升机家族,在直升机领域凭借12大系列、50多个型号跻身全球七大直升机制造商。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030101450000000000000011199141210002172