无人机频道

航拍“运河之都”淮安:漕运枢纽,南北咽喉

2018年10月30日 10:15:42 | 来源:新华网

    淮安港在“南船北马”交汇之地,处于江苏省“四沿战略”中的沿江、沿海、沿东陇海三个产业带的中心位置。淮安港迅速崛起,首拓苏北运河集装箱运输业务,显示出不凡的气魄。新华网 (席航飞 摄)

    淮安港区域内交通发达,南下北上,西进东出,非常便捷。京沪、宁淮、徐宿淮盐高速公路,宁连、宁徐等一级公路以及新长铁路贯穿市域,使淮安成为江苏省重要的交通枢纽区域之一。淮安水运资源十分丰富,京杭大运河、淮河、盐河、淮沭新河、苏北灌溉总渠五水交汇,形成了一张交错相连的内河运输网,东接大海、南连长江、北通京鲁、西达皖北,初步建成了河海兼顾、内外开放的内河港口体系。新华网 (施汉 摄)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010030101450000000000000011100001299812371