无人机频道

航拍昆明“最美环湖路” 近距离观赏滇池美景

2018年10月09日 15:20:34 | 来源:新华网

 

环湖南路两旁的湿地、荷塘。 

  昆明市环湖南路古城段提升改造工程现已完工通车,这条公路被昆明市民称为“最美环湖路”,市民可在道路上近距离观赏滇池美景。

  据了解,昆明环湖南路古城段提升改造工程起于晋宁区太史村,止于高海高速终点,公路全程4车道,全长11.7公里,设计时速为每小时40公里,由左右两座高低不同的独立“桥体”构成,确保双向车道都能观湖赏景。

  环湖南路提升改造工程将滇池、荷塘、湿地等天然“绿肺”,老塘嘴、虎山、弯子塆等自然风光,以及太史村、甸心村、下方古城等滇池边传统渔村连接起来,一路风景如画。

  此外,为了让市民能够近距离的欣赏滇池美景,还专门设计了骑行道和慢行步道以及停车观景带。(新华网 丁凝 普凡摄影报道) 

 
车来车往的环湖南路。

航拍环湖南路。

航拍环湖南路。

航拍环湖南路。

航拍环湖南路。

环湖南路上的骑行者。

环湖南路上跑步的市民。

水鸟飞过湿地上空。

沿路景观。

在环湖南路拍照的情侣。

自行车道。

【纠错】 [责任编辑: 罗春明]
010030101450000000000000011199141299632701