新华网 正文
第三届中国航空创新创业大赛创业组十强出炉
2018-09-26 09:47:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为创业组复赛部分参赛人员和评委上台合影。李玮琪摄

    新华网北京9月21日电(记者刘君) 第三届中国航空创新创业大赛创业组复赛9月21日在中国商飞北京民用飞机技术研究中心举办。来自上海蜂云航空科技有限公司的超声喷丸系统等十个项目进入了创业组全国十强。

    前阶段已经进入30强的参赛项目,依次上台进行路演,经过现场20名航空专家及投资评委现场评出创业组全国十强。十强项目将在10月12日全国双创周北京会场全国总决赛上争夺最高荣誉。

    中国航空创新创业大赛自2016年起开始举办。本届大赛由中国科学技术协会指导,中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟、中国科协军民融合学会联合体、航空产业国际合作联盟联合主办,北京航空航天学会、国翊创新科技(北京)有限公司承办。大赛依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,以前瞻性、创新性、平台性、权威性为导向,以汇聚国内潜力航空项目、挖掘优秀创业人才、发现重大突破性技术、激励创业明星企业为目标。通过评选表彰、宣传对接、双创服务,为航空全产业链提供交流合作平台。此次创业组复赛由中国商飞北京民用技术研究中心、北京未来科学城管理委员会、北京未来科学城产业发展有限公司等单位协办。

    组委会为了更好的服务航空创客,在大赛前一天举办了空天创客营。邀请了行业大咖分别从航空产业的前沿技术、政策环境、产业发展、创新实战等多方面对创业者分享了各自的宝贵经验。后期,还将继续提供创客培训、融资落地对接、品牌宣传等跟踪服务。

    本次复赛与第一届中国商飞北京民用飞机技术研究中心青年科技创新周联合举办,进一步深化了大赛作为创新服务平台的意义。活动期间,中国商飞北京民用飞机技术研究中心青年创新代表开展了精彩的创意分享交流,未来科学城入驻单位展示了优秀创新项目,并做了路演分享。

附:创业组全国十强名单

上海蜂云航空科技有限公司-超声喷丸系统

上海航数智能科技有限公司-航空发动机健康管理系统

沈阳无距科技有限公司-工业级无人机

沈阳斯塔娜航空科技有限公司-复合材料螺旋桨及飞机其他高强度结构件

南京英骊捷智能科技有限公司-无人机移动平台毫米级精准起降系统

江苏辰科慧芯电子科技有限公司-基于全场景应用下的高精度抗干扰导航芯片模块

西北大学-航空燃料及成品油抗静电剂国产化关键技术

上海东古航空科技有限公司-空地一体智能安防巡检系统

沈阳上博智像科技有限公司-多波段成像系统解决方案及产业化

航宇救生装备有限公司-航空应急气囊

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀


010030101450000000000000011199141299601621