新华网 正文
新华网无人机将亮相2018创业创新博览会
2018-07-10 15:34:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京7月9日电(武文卓)以“科创赋能新业态 开放共融新高地”为主题,2018中国创业创新博览会(简称创博会)将于7月17日至21日在乌兰察布举行。作为国内首个新闻无人机队,新华网无人机将亮相本届创博会。

    据了解,本届创博会在会议议题设置、展区规划、项目聚合、平台服务等方面将全新升级,通过汇聚新华网溯源中国平台资源,围绕“大数据、大物流、大旅游、大开放”主题布局,聚合国内外顶级专家、智库、领先企业与投资机构,打造中国“双创之都”区域经济品牌,助推乌兰察布成为“全区开放发展新高地”。

    新华网无人机频道秉承“让新闻离你更近”的核心理念,履行国家媒体的报道职能,聚焦重大新闻,直击突发事件;从产业新闻、行业动态、厂商发展、技术革新等方面着眼,聚焦无人机产业发展;重点突出无人机行业专家、企业负责人等的观点,在航拍宣传、赛事活动、行业应用等多方面关注无人机飞行服务发展。

    2016年8月17日,新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行,正式进军民用无人机培训领域,新华网开办新华网无人机培训学院,面向全国召集无人机飞行爱好者,培养传媒及商业应用领域专业型、知识型、技术型、复合型和创新型高级人才,为全国广大媒体从业者及无人机飞行爱好者,提供专业化培训服务。考试合格者将获得中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

    本届创博会拟举办七场高峰论坛、开设十大主题展览。届时新华网无人机将在创博会无人机产业体验区亮相,展示无人机行业前沿发展成果,聚焦智能无人机产业链。 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琳
新闻评论
加载更多
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击


010030101450000000000000011100001299108671