新华网 正文
无人机无人车 你敢坐吗?
2018-05-25 15:49:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     作者:新华网 刘君

     中美英韩的无人驾驶汽车经过多次路测,技术已经成熟,亿航184无人机已经载人飞行。不少公司是CEO试驾,透露出“我敢坐”的信息。然而,美国无人驾驶汽车,却频频出事故。

     CCTV新闻台曾报道首次担责的谷歌无人机驾驶汽车时说:“它在数百万公里的行驶里程中,仅仅出现过十几次事故,而且是轻微的事故,所以有专家承认,这种事故率和普通汽车相比,真的是相当低的了。”

    阿里安全猎户座实验室侯客接受新华网采访时说:“无人驾驶的汽车,对计算机视觉深度学习处理的能力,是有非常高的要求的。”

    也就是说,无人车是人工智能为核心的机器人。然而,再安全的设备也会出错。无人系统不能仅靠机器质量达标。

    亿航智能CEO胡华智试乘184载人飞行时说:“飞机里面各个部件的备份起到了非常大(安全)作用”。 侯客认为,“如果正在运行的设备出现了故障的时候,必须有一个安全的备份来启用。”

    无人车不需要司机,运行成本低。选无人车当出租,就能省钱;而打“飞的”,不需要去机场,在家就行。

    胡华智说,“大家都看到我的这种飞行,这种暴力测试,我不是赶着他们上去飞,是他们争先恐后的上去飞。”

     亿航184还曾经载着共210公斤的两个人飞行。也就是说,可以两个人一起打“飞的”。而打无人车,你不能站在路边招手,因为无人车,看不到你。打飞的和无人车,都要通过手机等终端。

    据CCTV新闻台报道“业界就对无人驾驶汽车的安全性非常乐观,专家认为,与之对比,倒是人显得更不靠谱。”

    未来,无人车普及后,可能像禁酒驾一样,禁止有人驾驶。如果着急,有不堵车“飞的”。无论你敢不敢坐,方便安全的代步机器人就在那里。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010030101450000000000000011100001298805551