新华网 正文
山东邹平:“智慧农业”促发展
2018-05-16 11:00:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

#(经济)(10)山东邹平:“智慧农业”促发展

    这是5月14日拍摄的山东省邹平县明集镇循环农业合作社农田里的太阳能杀虫灯。近年来,山东省邹平县在土地流转的基础上,充分利用农业科技、大数据应用以及物联网信息技术等发展“智慧农业”,开发了“智慧农业农田监测系统”“农业大数据信息化平台”“设施农业气象信息”等监控农业生产的终端系统,在农田规模化生产信息数据的收集、农机全程一体化服务的自动化生产等方面推广应用,使农业生产从人工劳作走向智能,在生产效率大大提高的同时,有效保护了农业生产环境,提高了农产品质量。目前,邹平县安装的智慧农田监测系统覆盖6个镇街的20多万亩农田,30多个农场实现了物联网农业生产,大型节水喷灌、植保机器人等农机自动化技术生产覆盖基本农田30多万亩。新华社发(董乃德 摄)

#(经济)(3)山东邹平:“智慧农业”促发展

    5月12日,在山东省邹平县高新街道农场,元瑞农业科技公司工人在调试刚安装的智慧农田监测系统“农眼”。该系统可以把农田温湿度、气压、光照、土壤等数据传回终端用于指导生产。近年来,山东省邹平县在土地流转的基础上,充分利用农业科技、大数据应用以及物联网信息技术等发展“智慧农业”,开发了“智慧农业农田监测系统”“农业大数据信息化平台”“设施农业气象信息”等监控农业生产的终端系统,在农田规模化生产信息数据的收集、农机全程一体化服务的自动化生产等方面推广应用,使农业生产从人工劳作走向智能,在生产效率大大提高的同时,有效保护了农业生产环境,提高了农产品质量。目前,邹平县安装的智慧农田监测系统覆盖6个镇街的20多万亩农田,30多个农场实现了物联网农业生产,大型节水喷灌、植保机器人等农机自动化技术生产覆盖基本农田30多万亩。新华社发(董乃德 摄)

#(经济)(7)山东邹平:“智慧农业”促发展

    3月15日,山东省邹平县元瑞农业科技公司工人在无人驾驶拖拉机上安装信息接收设备。近年来,山东省邹平县在土地流转的基础上,充分利用农业科技、大数据应用以及物联网信息技术等发展“智慧农业”,开发了“智慧农业农田监测系统”“农业大数据信息化平台”“设施农业气象信息”等监控农业生产的终端系统,在农田规模化生产信息数据的收集、农机全程一体化服务的自动化生产等方面推广应用,使农业生产从人工劳作走向智能,在生产效率大大提高的同时,有效保护了农业生产环境,提高了农产品质量。目前,邹平县安装的智慧农田监测系统覆盖6个镇街的20多万亩农田,30多个农场实现了物联网农业生产,大型节水喷灌、植保机器人等农机自动化技术生产覆盖基本农田30多万亩。新华社发(董乃德 摄)

#(经济)(9)山东邹平:“智慧农业”促发展

    3月20日,山东省邹平县高新街道绿蔬源农业合作社农业开发大型喷灌项目区农民在遥控无人机喷药作业。近年来,山东省邹平县在土地流转的基础上,充分利用农业科技、大数据应用以及物联网信息技术等发展“智慧农业”,开发了“智慧农业农田监测系统”“农业大数据信息化平台”“设施农业气象信息”等监控农业生产的终端系统,在农田规模化生产信息数据的收集、农机全程一体化服务的自动化生产等方面推广应用,使农业生产从人工劳作走向智能,在生产效率大大提高的同时,有效保护了农业生产环境,提高了农产品质量。目前,邹平县安装的智慧农田监测系统覆盖6个镇街的20多万亩农田,30多个农场实现了物联网农业生产,大型节水喷灌、植保机器人等农机自动化技术生产覆盖基本农田30多万亩。新华社发(董乃德 摄)

#(经济)(4)山东邹平:“智慧农业”促发展

    5月15日,山东省邹平县元瑞农业科技公司工人在查看智慧农田监测系统终端数据。该系统可以监测农场的温湿度、气压、光照等十多项数据,用于指导田间生产。近年来,山东省邹平县在土地流转的基础上,充分利用农业科技、大数据应用以及物联网信息技术等发展“智慧农业”,开发了“智慧农业农田监测系统”“农业大数据信息化平台”“设施农业气象信息”等监控农业生产的终端系统,在农田规模化生产信息数据的收集、农机全程一体化服务的自动化生产等方面推广应用,使农业生产从人工劳作走向智能,在生产效率大大提高的同时,有效保护了农业生产环境,提高了农产品质量。目前,邹平县安装的智慧农田监测系统覆盖6个镇街的20多万亩农田,30多个农场实现了物联网农业生产,大型节水喷灌、植保机器人等农机自动化技术生产覆盖基本农田30多万亩。新华社发(董乃德 摄)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010030101450000000000000011199141298736651